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Ingrédients

Adjust Servings:
La pâte à gâteau
300 g de farine de blé
1 sachet de poudre à lever
1 pincée de sel
375 g de beurre végétal
400 g de sucre de canne
8 cuillères à café d' eau de rose
10 cl de lait d'avoine
5 gros œufs
de la confiture de framboise
Le sirop
100 g de sucre
12 cl d' eau
4 cuillères à café d' eau de rose

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Gâteau à la rose et à la framboise

Une recette fleurie et gourmande

  • Personnes 8
  • Moyen

Ingrédients

  • La pâte à gâteau

  • Le sirop

Instructions

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Aujourd’hui je vous retrouve avec une recette de gâteau à la rose
et à la framboise (sans lactose) : une tuerie ! 

Étape 1 : Le gâteau

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez et farinez un moule rond (si possible en silicone car cela facilitera le démoulage).
Mélangez la farine, le sachet de poudre à lever et le sel.
Dans un autre récipient, battez le beurre mou, le sucre et l’eau de rose.
Mélangez les deux préparations.
Séparez les jaunes des blancs puis incorporez les jaunes à la préparation.
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.

Faites cuire le gâteau pendant 55 minutes.

Ensuite, laissez refroidir le gâteau pendant 30 mins puis mettez-le 30 mins au congélateur.
(Cette étape est très importante car cela facilitera la découpe).

Étape 2 : Le garnissage

Démoulez le gâteau.
À l’aide d’une couteau à pain (long et coupant) coupez-le en deux.
Enlevez délicatement la partie supérieure à l’aide de deux spatules plates.
Garnissez la partie inférieure de confiture, puis, reposez la partie supérieure sur la partie inférieure (encore une fois à l’aide de deux spatules plates).

Étape 3 : Le sirop

Dans une casserole, portez à ébullition le sucre, l’eau de rose et l’eau.
Ensuite, à l’aide d’un pinceau, imbibez la partie supérieure du gâteau avec le sirop.

Étape 4 : La décoration

Personnellement j’ai recouvert d’un mélange de chantilly/framboise, puis j’ai utilisé des fleurs comestibles et des framboises fraîches.

 

Découvrez une autre recette sans lactose : Tarte aux poires

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