
Les gaufres |
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40 grammes de beurre | |
6 cuillères à soupe de lait | |
195 grammes de farine de blé | |
1 sachet de poudre à lever | |
3 œufs | |
2 courgettes | |
4 tranches de saumon fumé | |
2 boules de mozzarella | |
4 grosses pincées de sel | |
La chantilly |
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50 cl de crème liquide | |
1 pincée de sel |
Pour changer, je vous propose de découvrir une recette de gaufres salées !
J’avais une folle envie de gaufres mais pour changer je les ai faites salées !
Cette recette est sans gluten mais vous pouvez tout à fait utiliser de
la farine, ça ne changera ni le goût ni la réussite de cette recette !
Trop contente du résultat, je vous laisse découvrir comment réaliser de délicieuses gaufres salées – saumon, courgettes et mozzarella !
Dans un premier temps, faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole.
Mélangez la farine, la levure chimique et incorporez les œufs.
Ajoutez ensuite le mélange beurre/lait petit à petit en mélangeant bien.
Enfin, ajoutez les courgettes (préalablement mixées ou râpées), le saumon et la mozzarella (en petits morceaux).
La texture finale de la pâte doit être épaisse.
À l’aide d’un gaufrier, faites cuire les gaufres jusqu’à qu’elles soient bien dorées.
Tout d’abord, versez la crème liquide dans un grand bol avec le sel.
Ensuite, à l’aide d’un batteur électrique muni de fouets (ou à la main avec un fouet), fouettez pour obtenir une consistance mousseuse.
Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Accompagné d’une salade, ce plat sera frais,
équilibré et délicieux !
Découvrez une autre recette de mon blog : Tarte aux poires
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Testé aujourd’hui pour le repas d’un anniversaire : un vrai délice, tour le monde a adoré…
Une recette que j’ai mis de coté et que je referais…
Merci
Corinne
Merci beaucoup !! Je suis ravie que la recette ait plu.
Très bonne soirée. 🙂