0 0

Partager

Or you can just copy and share this url

Ingrédients

Adjust Servings:
250 g de farine de blé
25 g de sucre de canne
1 pincée de sel
125 g de beurre végétal
1 œuf
2 cuil. à soupe d' eau
3 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à café de vanille
1 kg de poires

Ajouter aux favoris

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Tarte aux poires

Découvrez une recette originale et délicieuse de tarte aux poires sans lactose !

  • Personnes 8
  • Moyen

Ingrédients

Instructions

Partager

Découvrez une délicieuse tarte aux poires sans lactose !

Étape 1 : La pâte brisée

Dans un premier temps mettez le beurre en petits morceaux
dans le bol de votre robot, et travaillez-le jusqu’à ce qu’il blanchisse.
Rajoutez la farine, le sucre, le sel et les œufs.
Pétrissez rapidement la pâte (mais jamais plus de 3 minutes).
Séparez-la en deux parties égales, roulez-les et laissez-les durcir au frigo le temps de la préparation des poires.

Étape 2 : Les poires

Ensuite, épluchez les poires et coupez-les en morceaux.
Dans une casserole, faites-les cuire à feu doux et ajoutez le miel
et la vanille.
Laissez la préparation refroidir.

Étape 3 : Le montage

Enfin, étalez la première pâte dans le plat à tarte et recouvrez-la de poires.
En ce qui concerne le décor, j’ai personnellement utilisé des emportes-pièces en forme de fleur, puis j’ai découpé ma pâte en bandes.

À vous de libérer votre créativité 🙂

Tarte aux poires - Crispy Poppy

Faites cuire 40 min au four préchauffé à 180°C.

Découvrez une autre recette sans lactose : Pancakes Miel & Cannelle

Crispy Poppy

previous
Gâteau à la vanille, sauce caramel au beurre salé
previous
Gâteau à la vanille, sauce caramel au beurre salé

N'hésite pas à laisser un commentaire !