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Ingrédients

Les sablés bretons
3 jaunes d' œufs
130 g de sucre de canne
150 g de beurre pommade
200 g de farine de blé
1 pincée de sel
1 sachet de poudre à lever
La chantilly
300 g de crème liquide
40 g de sucre glace
zestes d'un citron
Des feuilles de menthe
Le dressage
500 g de fraises
zestes d'un citron

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Tartelettes aux fraises sur sablés bretons

Découvrez une recette fruitée, délicieuse et très simple à réaliser !

  • Facile

Ingrédients

  • Les sablés bretons

  • La chantilly

  • Le dressage

Instructions

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Découvrez une recette de 16 Tartelettes aux fraises sur sablés
bretons pour changer de la traditionnelle pâte sablée…
Cette recette est parfaite pour la saison, en plus elle est très simple
à réaliser ! 

Étape 1 : Les sablés bretons

Tout d’abord, fouettez l’ensemble des jaunes d’œufs et le sucre.
Incorporez le beurre ramolli et mélangez.
Ensuite, ajoutez la farine, le sel et la poudre à lever sur la
préparation précédente.
Pour finir, mélangez et enveloppez la pâte dans du film alimentaire
et placez-la au frais pendant 2 heures.

Préchauffez le four à 180°C.

Sortez dans un premier temps la pâte du réfrigérateur et étalez-la à l’aide d’un rouleau entre deux feuilles de papier cuisson de sorte à obtenir une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez ensuite des disques de pâte à l’aide d’emporte-pièces (laissez les emportes-pièces). Enfournez pendant environ 20 minutes. À la sortie du four, laissez les sablés bretons refroidir.

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Emporte-pièces des tartelettes aux fraises

 

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Sablés bretons des tartelettes aux fraises

Étape 2 : La chantilly

Commencez par verser la crème liquide et le mascarpone dans un grand bol.
Ensuite, ajoutez le sucre glace, les zestes et de la menthe préalablement hachée.
À l’aide d’un batteur électrique muni de fouets, fouettez pour obtenir une consistance mousseuse.
Placez au réfrigérateur jusqu’au moment de dresser.

J’ai préféré faire une chantilly pour que ces tartelettes soient plus légères, en plus, cela donne un vrai coup de fraîcheur !

Étape 2 : Dressage

Découpez finement les fraises puis à l’aide d’une poche à douille pochez la crème chantilly sur les biscuits.
Terminez cette recette en déposant harmonieusement les fraises et ajouter des zestes de citron vert (gardez les tartelettes au frais jusqu’au moment de servir).

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Fraises découpées

Découvrez une autre recette de mon blog : Tarte aux poires

Crispy Poppy

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